РН-метр, диапазон 0,00-14,00

Характеристики
  • ПриборpH метр
  • Измеряемый показательводородный показатель
Описание
Цифровой рН Метр – это высокоточный прибор для определения pH жидкостей, измеряет до десятых долей уровня рН!  Используется для  приготовлений рабочих реагентов, контроля уровня рН в лабораториях, в гидропонике, в водоемах по разведению рыбы и конечно важен в виноделии и пивоварении! Прибор можно использовать как в профессиональной сфере, так и при бытовом использовании. РН метр  удобен, практичен, прост в использовании! 

Описание прибора: 
pH метр обеспечивает измерение показателя кислотности в различных средах: растворах, воде, пищевой продукции, сырье и т.д с точностью ±0.1pH при температуре 20°C и ±0.2pH при иной температуре в диапазоне 0-14 рН.  

Этот компактный рН-метр имеет удобный для чтения ЖК-дисплей и прост для выполнения калибровки по двум точкам. 
Разрешение устройства 0.1 pH. Предусмотрена автоматическая температурная компенсация в диапазоне 0-50°C. 

Сферы применения  -

Лаборатории :
В лабораториях рН метры имеют большую и разнообразную сферу использования. Применяется для измерения уровня рН земли, воды, на производствах пищевой продукции и в косметологии, различных растворов используемых в лабораториях.
Виноделие:
Помимо лабораторного использования индикаторная бумага необходима виноделам для поддержания определённого уровня PH в вине, поскольку данный параметр напрямую влияет на вкусовые характеристики вина. Вообще, для профессиональных виноделов более важным параметром, напрямую влияющим на качество вина, является так называемая титруемая кислотность, измеряющая содержание кислоты в мусте или вине по весовым параметрам. Верхний предел для высококачественного, сбалансированного вина, как белого, так и красного - 0,9, показатель выше этого значения, как правило, нарушает сбалансированность вина, делает его слишком кислым на вкус. Титруемая кислотность не всегда соотносится с уровнем pH, что зачастую зависит от сорта винограда. Титруемая кислотность определяется лабораторными методами с использованием жидких индикаторов методом титрования. Данный параметр обязателен для любого профессионального производителя вина, но для изготовления домашнего вина вполне достаточно соблюдать определённые границы pH, чтобы получаемый продукт не имел излишней кислоты на вкус.
Вина с уровнем pH ниже 3,0 трудно поддаются ферментации, и когда они все-таки начинают бродить, процесс брожения занимает больше времени. Эти вина обладают таким уровнем кислотности, при котором винные ферменты практически не способны действовать. Вина с уровнем pH в 4,0 и более обладают довольно бедным и ненасыщенным вкусом, им не хватает свежести и сочности. Они также подвержены поражению болезнетворными организмами, которые предпочитают существовать в среде, близкой к нейтральной. Уровень pH 3,5 препятствует росту практически всех болезнетворных микробов. Именно по этой причине максимальный уровень pH для любого вина — 3,5. Уровень pH может также оказывать следующее влияние: когда уровень pH поднимается до 3,5, вино становится фиолетового или пурпурного цвета; при pH ниже 3,5 цвет вина бывает красным, характерным для кларета. Знатоки и ценители вина считают, что рубиновые оттенки вина предпочтительнее, чем пурпурные тона. Согласно научным исследованиям, у знатоков есть все основания ассоциировать цвет вина с его качеством, поскольку вина, уровень pH которых 3,5 или ниже, обладают более высоким классом аромата, чем вина с высоким pH. Именно цветовой компонент, анто-цианин, более всего влияет на аромат красного вина. 

Пивоварение:
В ходе процесса варки пива приходится многократно проверять уровень pH на принадлежность оптимальному диапазону (от 5,2 до 5,4). Также полезно измерять pH-фактор конечного фильтрата – прекратить промывку необходимо прежде, чем pH достигнет значения 6,0, в противном случае, существует риск выделения таннинов.
Кроме того, следует измерять pH готового пива. Уровень pH в готовом пиве должен находится в диапазоне 4,0-4,6. Пиво может стать безвкусным, если его pH-фактор слишком высок. А повышение pH-фактора сусла в процессе варки, вероятно, приведет к появлению резкой хмелевой горечи в конечном продукте.
Для пивоваров, которые готовят чистозерновое пиво, pH метр представляет собой чрезвычайно полезное приспособление. И особенно это касается пивоваров, которые используют очень жесткую воду. В этом случае, необходимый уровень pH затора не достигается сам по себе – приходится добавлять кислоты или сульфат кальция (гипс).с диапазоном измерения температуры от 0 до 150 градусов Цельсия. Универсальный прибор, подходящий под все известные конструкции отечественных самогонных аппаратов! Позволяет измерять температуры жидкости и паров в перегонном кубе и напрямую контролировать процесс разделения жидкости на фракции.
      
Аквариумиистика : 
Уровень рН очень важен при разведении и содержании аквариумной рыбы . От такого показателя, как жесткость воды и уровень РН зависит благополучие аквариумных рыбок и их жизнь. Если эти показания существенно не отличаются от тех условий, в которых рыба жила в природе, то это означит, что она будет себя комфортно чувствовать в неволе. При сильном отличии показателей высока вероятность того, что рыба не сможет долго прожить в таких условиях. Чтобы этого не допустить, необходимо проверять уровень рН в аквариумной воде и нужно знать в какой среде чувствует себя нормально конкретный вид рыбок. 
        
Технические характеристики:
- диапазон измерения pH: 0, 0 - 14, 0 рН;
- шаг измерения: 0, 1 рН;
- точность: ±0, 1pH;
- диапазон рабочих температур 0 °C - +50 °C (32 F-122F) ;
- питание: 1. 5V х 3 (батарейки AG 13) в комплекте;
- срок работы от одного комплекта батарей приблизительно 700 часов;
- размеры: 152 х 30 х 21 мм;
- вес: 51 г.

Электронный pH метр для измерения кислотности жидкостей.
Прибор очень прост в применении, точен в показаниях и надёжен. Может применяться как в быту так и на производстве, когда нужно знать точное значение РН жидкости. Предназначен для проведения измерений в аквариумах, плавательных бассейнах, в водоемах по разведению рыбы, лабораториях, в гидропонике, в виноделии, пивоварении, и т.д 
Прибор сам корректирует показания в зависимости от температуры жидкости в диапазоне от 0 до 50 °C, потому не нужно производить замер при 25°C и потом пересчитывать.


Использование pH метра:
Наберите пробу жидкости, около 50 гр. в чистую ёмкость, например в стакан, откройте крышку прибора и включите его, передвинув кнопку в верхней части прибора, на дисплее появятся цифры, опустите тестер в проверяемую жидкость не глубже чем на 2-3 см. слегка помешайте и подождите около 30 секунд, пока показания не стабилизируются, после этого данные можно считывать. 


Технические характеристики:
Измерения рН: 0,0 - 14,0 pH
Разрешение: 0,1 pH 
Точность: ± 0.1 pH
Диапазон рабочих температур: 0 - 50 ° C (32 - 122 ° F)
Калибровка: ручная, 1 точка


Масса 57 г 
Размеры: 152 х 29 х 20 мм (5,984 х 1,142 х 0,591 дюйма)


Комплект включает:
1 х цифровой рН-метр c батареями питания
1 х Отвертка
2 х Концентрат буферного раствора для калибровки pH
1 х Инструкция пользователя


Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

РН-метр, диапазон 0,00-14,00

  • Код товара: РН-метр, диапазон 0,00-14,00
  • Доступность: На складе
  • 1 150.00 р.