Новинка Ультрасульф С 4 гр

ОПИСАНИЕ

Препарат для сульфитации вин и соков.  Метабисульфит натрия Е223

Современное виноделие невозможно без применения сернистого ангидрида (SO2). Он выполняет одновременно функции высокоэффективного антисептика, ингибируя нежелательную микрофлору (бактерии и дикие дрожжи) и антиоксиданта (как за счет собственных восстановительных свойств, так и за счет подавления активности окислительных ферментов сусла). Кроме того, SO2 связывает побочные продукты брожения (в частности ацетальдегид), улучшая  органолептические свойства вина. В настоящее время винзаводам приходится использовать сернистый ангидрид в газообразном виде, что сопряжено с целым рядом неудобств (трудоемкость транспортировки и применения, неприятный запах и т.д.). Более выгодной альтернативой ему является применение метабисульфита калия, очень удобного и легкого в применении препарата, хорошо зарекомендовавшего себя в производстве.
Однако он также имеет некоторые недостатки, связанные, прежде всего с внесением в вино дополнительного калия, что очень нежелательно, поскольку это провоцирует тартратную нестабильность вина (выпадение винного камня при хранении и т.д.). Кроме того, он является относительно неэкономичным, поскольку из 100 г его только 50% превращается в необходимый SO2, в то время как остальные 50% препарата представлены калием, который и вызывает проблемы в вине.
Этих недостатков лишен новый препарат УЛЬТРАСУЛЬФ С, который отличается более высокой экономичностью, т.к. при попадании в вино выделяет сернистый ангидрид в количестве 65 % от своей собственной массы. При этом в вино попадает только натрий, который не влияет на вкус вина и не ухудшает его стабильность.

ПРЕМУЩЕСТВА данного препарата:
– простота обращения;
– намного меньшее выделение SO2 c неприятным запахом при использовании;
– легкость и точность дозирования;
– экономичность – дозировки снижаются на 15-20% по сравнению с метабисульфитом калия;
– не вызывает выпадения калия и не вызывает кристаллических помутнений.
ПРИМЕНЕНИЕ
  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
УЛЬТРАСУЛЬФ С – может использоваться для сульфитации соков, сусел и молодых вин вместо сернистого ангидрида и метабисульфита калия.
  1. ДОЗИРОВКА
Рассчитывается исходя из потребностей в сернистом ангидриде для данного объекта (сусла, вина, виноматериала) с учетом того, что содержание SO2 в нем составляет 65% от массы. Т.е. для получения 65 мг SO2/л необходимо использовать 100 мг/л (или 10г/100 л) препарата УЛЬТРАСУЛЬФ С.

Приблизительные дозировки для основных типов продуктов:
  • мезга винограда – 40-130 г/1000 кг (25-75 мг SO2/л);
  • сусло – 0,8 г/дал (50 мг/л);
  • молодое вино – 0,8– 1,2 г/дал (50-75 мг/л);
Дозировка при повторной сульфитации вина должна рассчитываться на основании содержания в нем сернистого ангидрида.
  1. УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат может вводиться непосредственно в мезгу, сок, сусло, вино, виноматериал при непрерывном перемешивании. Но лучше всего сначала растворить УЛЬТРАСУЛЬФ С в небольшом количестве жидкости и после этого добавить готовый раствор в  обрабатываемый продукт.

! Учтите, что раствор SO2 тяжелее вина и поэтому после добавления препарата или его раствора всю массу обрабатываемого продукта следует тщательно размешать.

Ультрасульф С 4 гр

  • Код товара: Ультрасульф С 4 гр
  • Доступность: На складе
  • 100.00 р.