Текила — крепкий спиртной напиток, который появился на свет еще во времена ацтеков; сегодня же данный напиток является гордостью Мексики и немаловажной статьей дохода от его экспорта.
Текила производится из растения «агава», растущее в основном в Мексике. Сок сердцевины растения агавы сбраживается с добавлением спиртовых дрожжей, затем дважды перегоняется через самогонный аппарат и заливается в дубовые бочки для дальнейшей выдержки (максимум 5 лет выдержки).
Популярность текила во многом связана ее широкому использованию в коктейлях и необычному питью в чистом виде. Так, текила является основным компонентом одного из самых известных в мире коктейлей «Маргарита». Для создания коктейля «Маргарита» смешивается по одной части текила и ликер апельсиновый с 0,5 литра сока лайма и льдом, после чего полученная смесь разливается по коктейльным рюмкам с ободками из соли для придания пикантности.
Употребление текилы с солью и лаймом — известный всему миру способ употребления. Насыпьте соль на тыльную сторону ладони у большого пальца, рюмку текилы возьмите в другую руку и подготовьте нарезанные кусочки лайма. Первым делом слизывается соль, затем залпом выпивается текила и закусывается лаймом.
Приготовить текилу из водки или домашнего самогона очень просто: для этого Вам потребуется ароматизатор «Текила» и самогон.
Рецепт приготовления текила из самогона: добавьте в самогона вкусовой концентрат «Текила» и дайте настояться в течение 3-7 дней для достижения максимального ароматного результата. Концентрация флакона рассчитана для приготовления 10 литров текилы из самогона.
Текила — крепкий спиртной напиток, который появился на свет еще во времена ацтеков; сегодня же данный напиток является гордостью Мексики и немаловажной статьей дохода от его экспорта.
Текила производится из растения «агава», растущее в основном в Мексике. Сок сердцевины растения агавы сбраживается с добавлением спиртовых дрожжей, затем дважды перегоняется через самогонный аппарат и заливается в дубовые бочки для дальнейшей выдержки (максимум 5 лет выдержки).
Популярность текила во многом связана ее широкому использованию в коктейлях и необычному питью в чистом виде. Так, текила является основным компонентом одного из самых известных в мире коктейлей «Маргарита». Для создания коктейля «Маргарита» смешивается по одной части текила и ликер апельсиновый с 0,5 литра сока лайма и льдом, после чего полученная смесь разливается по коктейльным рюмкам с ободками из соли для придания пикантности.
Употребление текилы с солью и лаймом — известный всему миру способ употребления. Насыпьте соль на тыльную сторону ладони у большого пальца, рюмку текилы возьмите в другую руку и подготовьте нарезанные кусочки лайма. Первым делом слизывается соль, затем залпом выпивается текила и закусывается лаймом.
Приготовить текилу из водки или домашнего самогона очень просто: для этого Вам потребуется ароматизатор «Текила» и самогон.
Рецепт приготовления текила из самогона: добавьте в самогона вкусовой концентрат «Текила» и дайте настояться в течение 3-7 дней для достижения максимального ароматного результата. Концентрация флакона рассчитана для приготовления 10 литров текилы из самогона.
При заказе уточняйте наличие!