Новинка Корень Солодки 25 г

Корень солодки широко применяется для облагораживания домашнего самогона.
Другие названия ингредиента – желтый корень, лакрица.
В большинстве существующих рецептов корень солодки является одним из многочисленных составляющих.
Это обусловлено ярко выраженным вкусом и ароматом корня.

Кстати, в чистом виде корень солодки нашел широкое применение в медицине. В нем содержится много солей калия, кальция, витамина С и эфирных масел, благодаря чему растение способствует заживлению ран, снимает спазмы, воспалительные процессы.
Обилие эфирных масел и приятный аромат делает корень солодки прекрасным ингредиентом для ароматизации самогона на этапе перегона. Для этого сухой корень солодки помещают в сухопарник.

Рецепты настоек на корне солодки
Корень солодки в союзе с другими ингредиентами настаивают на крепком самогоне в течение минимум 2 недель при комнатной температуре, в темном месте. По готовности напиток фильтруют, добавляют сахар на вкус, разливают по бутылкам и купорят для хранения.

Среди самых распространенных ингредиентов настойке на корне солодки следующие сочетания:
  • 2-3 столовых ложки корня солодки с горой
  • 200 г сухой дубовой коры
  • ваниль
  • кориандр
  • кардамон
  • гвоздика
  • мускат
Настойку калгана на солодке и кофе готовят, исходя из пропорций следующих ингредиентов:
  • 1 чайная ложка корня солодки
  • 1,5 чайных ложки корня калгана
  • 5 зерен кофе на пол-литра самогона

Корень Солодки 25 г

  • Код товара: Корень Солодки 25 г
  • Доступность: На складе
  • 50.00 р.