Этот вид дрожжей выделяет на фоне остальных наличие в их составе блокаторов всяческих любых вредных веществ, примесей и сивушных масел. Они гораздо безопаснее обычных дрожжей, уже после первой перегонки самогон лишается малейший признаков неприятного запаха или вкуса.
Еще один несомненный плюс этого вида дрожжей— отсутствие пены при брожении. Это обеспечивает выход продукта до 17%.
Время брожения, как правило, не более 2-5 дней. За это время брага успевает полностью приготовиться и окрепнуть до 17%. Средний выход самогона — 6-8 литров качественного и крепкого напитка.
Инструкция по применению
Растворяем в воде 5-7 кг сахара (его лучше инвертировать) или декстрозы.
Сахарный сироп или декстрозу добавляем в емкость , чтобы в итоге общий объем составил 25 л.
Температуру сусла необходимо выдерживать в температурных рамках 27-30°С. После чего добавляем турбо дрожжи. Сусло постоянно помешиваем, чтобы не возникло комочков.
Чтобы достичь максимальной крепости, оставляем сусло бродить на 5-7 дней, выдерживая температуру в пределах 21-24°С.
Если требуется сделать брагу как можно скорее, брожение проводим 3-5 дней, выдерживая температуру в 25-27°С.