Калган. Лапчатка прямостоячая (корень)
Калган – корень с ярко выраженными ароматическими свойствами, который получил широкое применение в домашнем самогоноварении. Помимо ароматизации, корень калгана также обладает некоторыми целебными свойствами: очищение от шлаков является природным антибактериальным средством за счет большого количества дубильных веществ нормализация деятельности органов желудочно-кишечного тракта
Рецепт крепкой настройки на Калгане
Для настаивания самогона используют молотый калган.
Для этого:
- Корень растирают в ступке или кофемолке (50 г порошка калгана достаточно для настаивания 5 л домашнего самогона)
- Срок обогащения самогона свойствами корня стандартный – 2 недели.
- В течение этого времени настойку держат в темном месте при комнатной температуре, периодически взбалтывают.
- По готовности напиток процеживают, при желании добавляют сахар.
Вес: 50 грамм