Бехеровка на 3-9 л

Традиционно создание Бехеровки связывают с Йозефом Бехером, человеком довольно предприимчивый, фармацевт и отельер. Именно постоялец отеля, лекарь сопровождавший английского судью на отдыхе, оставил ему записку неизвестной настойкой,  экспериментируя с которой, Бехер вывел формулу горького биттера, который он начал продавать в 1807 году как средство от нервных расстройств и желудочных болезней.

Поначалу продавали  по названием English Bitter, помня о вкладе английского лекаря. Позже название изменили на Original Karlsbader Becherbitter (Оригинальный битер Бехера из Карлсбада). После Йозефа семейное дело перешло к Йоганну Бехеру. Сразу же он обратился к своему шурину Карлу Лаубу, который и разработал специальную бутылку для настойки Бехера, которая остается неизменной по сей день.

И до сей поры рецепт данной настойки держится в секрете. По словам сомелье, в напиток могут входить кориандр, гвоздика, ромашка, полынь, мед, лимон и др. Многие отмечают, что оригинальный напиток обладает присущим ему вкусом и ароматом благодаря воде, полученной из источников в Карловых Варах. Процесс получения тоже во многом остался традиционным. Процесс настаивания трав на спирте занимает около недели, затем настой переливают в специальные бочки, разбавляют водой, добавляют сахар, и оставляют настаиваться несколько месяцев. И только после этого, готовый продукт разливается в бутылки.

Бехеровка признана дижестивом, то есть напитком, который следует употреблять после приема пищи, чтобы ускорить переваривание. Следовательно, Бехеровку стоит пить после еды. Исключением является Becherovka KV 14 – этот ликер относится к аперитивам. Как правило, Бехеровку употребляют в чистом виде, охлажденную до 5-7 градусов, в маленьких рюмках. Пить следует маленькими глотками, смакуя, наслаждаясь неповторимым вкусом настойки. Закусывать не положено, но если сильно хочется, то подойдет долька апельсина, посыпанная корицей – очень гармонично. Вкус у напитка сладковатый, с горькими нотками и длительным пряным послевкусием. Теплую Бехеровку пить тоже можно, но она становится намного жестче.

Именно благодаря описанным выше качествам бехеровки, она часто используется как компонент коктейлей. Вечной классикой с 1967 года, остается коктейль «Бетон» (это бехеровка с тоником), поразивший всех на EXPO Монреаль. Пропорции могут быть любыми, но чаще всего к 1 части настойки добавляют 1 часть тоника. Коктейль готовится со льдом и украшается долькой лайма или лимона. Также неповторимый вкус Бехеровки раскрывается в сочетании с различными соками, особенно с яблочным и смородиновым. Не менее популярным является коктейль «Red Moon»: стакан наполнить льдом, добавить 40 мл Бехеровки, 10 мл смородинового сока и долить до краев газировку. В качестве украшения прекрасно подойдет долька апельсина.

Компания «Самодел» Кострома приблизила свой рецепт по вкусу и аромату набор «Бехеровка» к вкусу традиционной «Бехеровки» согласно рекомендациям сомелье и собственным разработкам. Благодаря проведенной нами работе вы можете более полно воспринять всю гамму ароматов этого напитка. И самое главное – соблюдая рекомендации на этикетке, вы получите вариант настойки «Бехеровка», который позволит в полной мере насладиться его поистине уникальным вкусом и ароматом.

Состав: корица, анис, перец черный, гвоздика, кардамон, цедра апельсина, цедра лимона. Вес 57 гр.

Рекомендации по использованию

— настоять 9 литра алкоголя в течение 14-16 дней;
— настоять 3 литра алкоголя в течение 3-5 дней;
— настоять 1 литр алкоголя в течение 14 дней (получив экстракт любой крепости, добавляйте в нейтральный алкоголь по вкусу).

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Бехеровка на 3-9 л

  • Код товара: Бехеровка на 3-9 л
  • Доступность: На складе
  • 230.00 р.