Джин

Несомненно, популярность джину принес можжевельник. Именно это растение является основным ароматизатором в напитке. Бытует мнение, что впервые джин был приготовлен еще в XII веке голландскими монахами как лекарство от бубонной чумы. Это конечно мало смахивает на истину, но в можжевельник люди верили. К примеру, известно, что многие во время эпидемии чумы делали себе маски, внутрь которых вшивали ягоды можжевельника.
  
Само появление джина окутано тайной, т.к. можжевельник в средние века, по ряду упоминаний, использовали в масках от чумы. Именно поэтому некоторые приписывают его открытие монахам 12 века, что сейчас считается маловероятным. Согласно официальной версии, первым напиток получил врач Франциск де Ла Буа в 1650 году, в качестве лекарства от болезней почек. Буквально через пару десятилетий это «лекарство» выпускаемое уже Лукасом Болсом, приобрел популярность, особенно когда попал к голландским солдатам, через которых напиток попал к англичанам, которые и назвали его джин.
 
С момента восшествия короля Англии Вильгельма III Оранского, и его запрета на импортный алкоголь, производство джина выросло буквально «до небес». По этой причине, а следовательно из-за сильно выросшего алкоголизма, примерно с середины XVIII века было введено лицензирование и налоги. Это подстегнуло создание фирм, которые стали известными брендами, такими как Гордон. Еще большую популярность он обрел благодаря появлению тоника, напитка на основе хинина, который помогал от малярии. В итоге, соединив два напитка, британцы получили коктейль и лекарство. А так как в те времена в британских колониях было полно аристократии по долгу службы,  джин постепенно проник и в высшие сословия. В итоге потребление джина выросло настолько, а алкоголизм был настолько тяжелым бременем для британских островов, что даже опиум на его фоне считали безобидным. Именно борьба с алкоголизмом породила английскую систему пабов, благодаря которым потребление крепких напитков стало более умеренным.
 
Но джин не стоял на месте и к началу XX века распространился по миру. Был он популярен и в США, особенно в коктейлях, в т.ч. во время сухого закона и после его отмены. Из-за частого употребления в коктейлях, часть производителей долгое время в первой половине XX века снижало градус напитка до минимальных значений, что «убивало» оригинальный вкус и аромат. Поэтому, например в Европе в 1960 г-х был принят европейский закон, по которому крепость джина должна быть не ниже 37,5 %. Несмотря на это, количество брендов, производящих джин только выросло.
Понятно, что в первую очередь среди брендов выделяются марки «туманного альбиона».

В частности, лондонские джины с «холодным и металлическим» вкусом и слегка пряным ароматом. Самые известные здесь игроки – Plymouth Gin и London Dry Gin. При этом, плимут делают в одноименном городе, второй джин по всему миру. Строгие джины с можжевеловым букетом и легким ароматом трав, которые традиционно прекрасно подходят к горячему мясу. Также известен Old Tom, более сладкий и мягкий на вкус, с ароматом цитрусовых и душистых трав. Кроме английских сортов, еще известны голландские сорта трех возрастов, хоть и менее популярные, но часто используемые как ингредиент коктейлей.

Пить джин лучше сильно охлажденным, можно со льдом, как уже говорилось выше, под традиционную закуску – горячее мясо или как аперетив. Прекрасно будет сделать на джине коктейль, благо их рецептов масса. В коктейле джин поднимет градус и придаст великолепный можжевеловый и цитрусовый аромат.

Компания «Самодел» Кострома выпустила набор для настаивания «Джин»,  в лучших английских традициях. Благодаря нашей работе вы можете воспринять всю гамму ароматов этого напитка. Кроме того, мы советуем получать данный напиток по нашей рекомендации, приведенной на этикетке. Именно тогда наш вариант напитка «Джин» позволит вам в полной мере насладиться его поистине уникальным вкусом и ароматом.

Состав: можжевельник, кориандр, цедра апельсина, цедра лимона, корица, кардамон. Вес 141 гр.

Рекомендации по использованию
— залить содержимое пакета 3 л чистого спирта, настоять 10-14 дней, профильтровать. Добавить 3 литра воды, перегнать с отбором голов (примерно 300 мл для предотвращения помутнения), разбавить до 42-45% крепости, дать отдохнуть 5- 10 дней, можно дольше.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Джин

  • Код товара: Джин
  • Доступность: На складе
  • 350.00 р.