Миндальный коньяк

Набор трав и специй «Миндальный коньяк» во многом впитал в себя наследия трех эпох. Так уж повелось с давних времен, что продукт дистилляции виноградного вина в области Коньяк, что во Франции, и является настоящим коньяком. Еще в Гаскони подобным образом делают напиток, который называют арманьяк. Все остальные напитки, произведенные методом дистилляции виноградного вина, будут считаться бренди. Но в нашей стране, конечно же, особая история и особое отношение к данному напитку.

Еще в последней четверти XIX начале XX века особо выделялись подобной продукцией заводы господина Шустова. Именно его продукция заслужила одни из самых высоких наград на международных выставках на рубеже веков и начале XX века. Именно вокруг его продукции и появилась не то легенда, не то рассказ об особой привилегии выпускать продукцию под торговой маркой «Cognac».  Но установить сейчас подлинность данных сообщений ныне крайне проблематично. Но, так или иначе, с приходом советской власти за данным классом напитков прочно закрепился термин «коньяк». Особенно с этим связано с тем, что в ряде республик Кавказа и Закавказья ряд сортов коньяка выпускали с дореволюционных времен без изменений и при СССР.  А так как советскому человеку должны быть чужды капиталистические преграды и ограничения, в те времена никому не было дела до разных французских патентов. Особенно рост количества марок коньяков заметен после Великой отечественной войны.

СССР одержал победу, но его народы заплатили самую высокую цену из всех возможных. И нужно было возвращаться к мирной жизни, что сделать было далеко не просто, и не последнее место в этом процессе занимал алкоголь. Но при этом нужно признать, что коньяк при СССР был весьма дорог и редок, собственно как и водка, иначе не получили бы печальную  известность плодово-ягодные спиртосодержащие коктейли. Надо отметить, что сам по себе коньяк советского производства был качественным продуктом, а о его вкусовых качества спорить глупо.  Сколько людей, столько мнений. Проблема советских стандартов обозначилась в современный период.

После 1992 года, когда к нам в страну хлынули потоки импорта, ситуация с коньяком оказалась неоднозначной. С одной стороны долгая традиция именовать подобные напитки словом коньяк и прописанные стандарты. С другой стороны, российская продукция стала сталкиваться с мировой, где есть четкие критерии и стандарты, причем общемировые. При этом наиболее строгое законодательство Европейского союза, где проведены четкие и однозначные границы регионов происхождения, и терминов относящихся к напиткам. В общем и целом, вопрос находится в подвешенном состоянии до сих пор.

Именно с дороговизной многие связывают появление «домашних коньяков». В нашем наборе мы ориентировались скорее на вкус шерри-бренди, который еще называют хересный бренди, производят на юге Испании, где он один из самых популярных крепких напитков.  Поэтому мы ввели в состав набора наш древесный ароматизатор для дистиллята, известный под торговым названием «Щепа Херес». Именно это позволяет нам сформировать в полученном вами продукте вкус и аромат, сравнимый с напитком выдержанным в дубовой бочке. Миндаль придает напитку более благородный аромат и прекрасное послевкусие. Вместе они составляют прекрасный букет, демонстрирующий превосходство даже над многими бюджетными  «коньяками».
По способу подачи на стол, полученный продукт лучше разлить в бокалы типа «снифтер», которые выглядят как стеклянный шар с отсутствующим верхом, на короткой ножке. Также сейчас разнозначным является употребление бокала «тюльпан» на длинной ножке.

Употреблять коньяк всегда советуют с умом. По способу потребления есть «французский стиль», употребления коньяка дижестивом, с шоколадом, можно с кофе и сигарой. «Американский стиль» зачастую выражается в том, что коньяк становиться аперитивом, который разбавляют тоником, но так поступают в основном с молодыми напитками. Также можно закусывать коньяк «по русски», дольками лимона посыпанными сахаром и кофе.

Компания «Самодел» Кострома выпустила набор для настаивания «Миндальный коньяк»,  используя свои передовые решения в создании качественных реплик алкогольных напитков. Благодаря нашей работе вы можете воспринять всю гамму ароматов этого напитка. Кроме того, мы советуем получать данный напиток по нашей рекомендации, приведенной на этикетке. Именно тогда наш вариант напитка «Миндальный коньяк» позволит вам в полной мере насладиться его поистине уникальным вкусом и ароматом.

Состав: изюм, миндаль, корица, щепа дубовая. Вес 69 гр.

Рекомендации по использованию
— настоять 3 литра алкоголя в течение 3-5 дней;
— настоять 1 литр алкоголя в течение 14 дней (получив экстракт любой крепости, добавляйте в нейтральный алкоголь по вкусу).
— настоять 9 литра алкоголя в течение 14-16 дней;

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Миндальный коньяк

  • Код товара: Миндальный коньяк
  • Доступность: На складе
  • 230.00 р.