Зубровка

Зубровка производилась на территории Речи Посполитой с начала XVI века, и к XVIII столетию стала одним из основных напитков шляхты, но и все остального населения. Относительно более современного состояния, настойка «Зубровка» известна как продукт компания «Н. Шустовъ и сыновья», чтобы обойти винную монополию, стала производить ее с 1884 года. После революции, подобную настойку с  1926 года производила польская компания в городе Брест-Литовске (ныне Брест, Белоруссия), освоив данный продукт в промышленном масштабе.

В последующие годы зубровка производилась и в СССР и других странах. Торговая марка Zubrowka сейчаспринадлежит компании CEDC, одному из крупнейших производителей и дистрибьюторов алкоголя в Польше. Продукция данной компании в топ-10 мировых алкогольных брендов .

Основной для  зубровки служит одноименная трава, распространенная в Беловежской Пуще и в ряде районов северо-восточной Польши. Сбор растений в европейской части заповедника требует наличия лицензии, т.к. это не только сырье для алкогольного напитка, но и корм для величественных зубров.

Заготовители аккуратно срезают стебли, стараясь не повредить корни, затем сушат траву в течение недели. Траву загружают в установку для мацерации, заливают смесью воды и спирта и выдерживают три дня. Полученный настой помещают в высокие дубовые бочки на месяц. Готовый отфильтрованный экстракт смешивают со спиртом и подготовленной водой. После дополнительной очистки и фильтрации, зубровка готова к употреблению.

Зубровка достаточно известный продукт на территории нашей страны, представленный в литературе и кино. Все потому что трава зубровки и содержащиеся в ней компоненты прекрасно скрывают все недостатки обычной «белой» водки. Хотя многие говорят о вреде напитка, из-за содержания гликозида кумарина – который некоторые записывают чуть ли не в яд. Но кумарин нанесет вред только при частом, регулярном и значительном его употреблении, при котором сопоставимый вред нанесет любой другой спиртсодержащий напиток.

Но при умеренном, так сказать профилактическом употреблении он может раскрыть целый спектр полезных свойств – это вещество повышает аппетит, улучшает пищеварение, и именно оно придает зубровке запах свежескошенной травы. Обычно подается «Зубровка» к холодному мясу, дичи, птице и холодным закускам.
 
Компания «Самодел» Кострома выпустила набор для настаивания «Зубровка»,  используя только натуральное сырье. Благодаря нашей работе вы можете воспринять всю гамму ароматов этого напитка. Кроме того, мы советуем получать данный напиток по нашей рекомендации, приведенной на этикетке. Именно тогда наш вариант напитка «Зубровка» позволит вам в полной мере насладиться его поистине уникальным вкусом и ароматом.

Состав: зубровка, солодка, чабрец. Вес 48 гр.

Рекомендации по использованию:

— настоять 9 литра алкоголя в течение 14-16 дней;
— настоять 3 литра алкоголя в течение 3-5 дней;
— настоять 1 литр алкоголя в течение 14 дней (получив экстракт любой крепости, добавляйте в нейтральный алкоголь по вкусу).

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Зубровка

  • Код товара: Зубровка
  • Доступность: На складе
  • 250.00 р.