Этот вид угля получают из скорлупы кокосового ореха путем обработки кислотой и ее нейтрализации. Чаще всего кокосовый уголь используют для очистки от вредных примесей самогона.
Плюсы активированного угля по сравнению с обычным
Уголь более эффективно адсорбирует вредные примеси за счет того, что поры на его поверхности больше пор и они меньше.
Он более экономичен: на 1 литр напитка нужно всего 10 г угля против 40-50 обычного.
Кроме сивушных масел, связывает тяжелые металлы, окислители и другие примеси.
Инструкция по применению
Внести в алкоголь 1-2 ст. ложки угля.
Перемешать, убрать на 2 часа для настаивания.
Профильтровать с помощью фильтра или ватных дисков.
Важно! Перед использованием уголь нужно промыть под проточной водой, просушить и только потом использовать.